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食べる

日暮里》お肉屋さん直営『肉屋の台所』の「牛サーロインステーキ定食 (200g) 」がコスパ抜群で大満足♪

2014/10/22  

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JR日暮里駅の東口を出て、日暮里舎人ライナー沿いに5分ほど歩くと、「肉屋の台所」が見えてきます。

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「肉屋の台所」という名前から、荒々しいガッツリ系の肉料理屋を想像していたのですが、実際は、明るくてキレイな内装のお店でした。

こちらのオーナーは、元々は精肉店を営んでいたようで、良質なお肉を手頃な値段で提供したいと思い、お店を開いたとのこと。
同名のフランチャイズ系のお店とは、別物のようです。

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お洒落カフェ風の店内には、カウンター席もあり、女性お一人様でも気軽に入れる感じがします。

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平日のランチメニューは、「牛サーロインステーキ丼」や「イベリコ豚入和風ハンバーグ定食」、「ハーブ三元豚ロース生姜焼定食」などがあり、非常に難しい選択を迫られます。

「台所特製たっぷり牛肉カレー」は、限定10食とのことで有力候補。
「牛サーロインステーキ丼」は、「丼」という言葉からイメージする雰囲気とは違ったお洒落ランチ。
お肉が本当に美味しそうです。

でも、でも、悩みに悩み抜いた末に「牛サーロインステーキ定食」にしました!
やっぱり、200gのステーキをガッツリ食べたい!

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開店1番で入ったおかげで、すぐに出てきました。

じゃーーん!
ご、ごはんが、、、漫画みたいな山盛りです。(笑
※大盛は無料。お替わりは+100円です。

お店の内装にあわせて、お皿や盛りつけも上品な雰囲気です。

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肉質しっかりで、噛み応えあり。
肉汁と同時に、「お肉食べてる」満足感が広がります。

お肉は切った状態で出てくるので、お箸で食べやすく、「お肉 → ごはん → みそ汁」とリズムよく食が進むのもポイント高いです。

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タレは醤油ベースなのですが、擂り下ろしたリンゴがはいってるのでしょうか?
ほのかに、甘さを感じます。
そこをピリッとワサビで締めると、ごはんが止まりません。

あっというまに完食。
ごちそうさまでした!

平日のランチのほか、土曜・祝日限定のランチは、スープやデザートが付くようです。
ディナーは、「イベリコ豚」や「国産牛」などを使ったメニューのほか、「やまと豚特大チーズチョリソー」「スモークチキン & 鴨スモーク 盛合せ」「台所自家製ベーコン & チーズ盛合せ」といったお酒に合いそうなメニューもあるようです。
この一手間かけた肉料理は、かなり興味深いです。

次は、ぜひディナーを食べにいきたいです!

肉屋の台所
住所116-0013 東京都荒川区西日暮里2-40-3
駅・アクセスJR 日暮里駅 東口 徒歩6分
営業時間ランチ  11:30~15:00
ディナー 18:00~21:30
定休日日曜日
電話番号050-5789-4591


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